ごはんたべる?:節約お弁当、パン、保存食の記録 茶碗蒸し と 散らしすし弁当

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茶碗蒸し と 散らしすし弁当

おはようございます。

ひな祭りだ。


-本日の節約お弁当-
*チラシ寿司
*茶碗蒸し
20130303(1).jpg

冷蔵庫にさ
まだかんぴょうがあったから
火入れして
散らし寿司作ったよ。

寿司めし おいしいねぇ


んでね、突如茶碗蒸しが食べたくなったのさ
お昼に熱々を食べたい!と思ってね
サーモスで作ればいいんじゃない?!と
思い立った

サーモスに直接たまご液入れて
地獄蒸しでがんがん火入れしたのね

んで、かなり長い時間蒸したけど
出すときに衝撃が加わったら写真の状態。
ほほぅ。びみょーに固まっている。

とりあえず、指を突っ込んでみると
中が冷たいんだな

あ、そりゃそうか。
あたし、玉子液入れる前に
サーモスを暖めてなかったわー。

ということで、
現在サーモスを暖めてます。
もいっかい玉子液入れてもって行く予定。
お昼にどうなっているか楽しみでもある。

20160303.jpg

ゆるゆるかなー。
どうかなー。


にほんブログ村

危険な感じもプンプンするなあ

失敗してたらどうやって食べようか。
考えとこっと

テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

訪問者カウンター
ぐうぐうって?

ぐうぐう

Author:ぐうぐう
土鍋でご飯炊いてます。ベランダ栽培の野菜や手作り食品を作って東京でのんびり生活満喫中。修行中なので、頻繁に失敗あり。

最新記事
カテゴリー別
ぽちっ
ランキングに参加しています。 ぽちっとして頂けるとうれしいです
にほんブログ村
掲載して頂きました!
リンク
ポスト

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。