ごはんたべる?:節約お弁当、パン、保存食の記録 はらこめし弁当

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はらこめし弁当

昨日炊いたはらこめしは
昨日のうちに消費っ!

今朝、新品?を炊いてお弁当だーー!!!


-本日の節約お弁当-
*はらこめし
*写真にないけど、具沢山味噌汁
20151026.jpg

やっぱり、これくらいの味がいいわ。
いくらっ!

うん。いくら、おいしいよ。
薄口醤油だと、色が黒くならないしいいな。


青いなっぱは
おみ漬け。山形のお漬物。
ぐうぐうの大好物である。


せいさいな、東京で見かけん。
八百屋さんに頼んだらとってきてくれるんだろうけど
東京は暑いから(?)
冷蔵庫で漬物つけるしかないしなぁ~

うん。一度、せいさいな(おみ漬け)を
漬けてみたいのであった。


実家と東京の気候がやっぱり違って
発酵早くてすっぱくなりそうで
怖くて大物はまだ踏み出せないのであった。
(冷蔵庫で出来る分だけ)

漬物の季節がやってくるので
ちょっと方法考えようかな。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

訪問者カウンター
ぐうぐうって?

ぐうぐう

Author:ぐうぐう
土鍋でご飯炊いてます。ベランダ栽培の野菜や手作り食品を作って東京でのんびり生活満喫中。修行中なので、頻繁に失敗あり。

最新記事
カテゴリー別
ぽちっ
ランキングに参加しています。 ぽちっとして頂けるとうれしいです
にほんブログ村
掲載して頂きました!
リンク
ポスト

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。