ごはんたべる?:節約お弁当、パン、保存食の記録 郷土料理 はらこめし で朝ごはん

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

郷土料理 はらこめし で朝ごはん

おはようございます。


うわ!もう10月も終わりだ!
はらこまだ売ってるかなーー!!と
どきどきしながら、スーパーに行ったら
いたよ!いた!!


今年最後かなーと思いつつ
はらこめしを作った。

DSC06530.jpg

どぱーっと、いくらたっぷり掛けた!
うーーむ。おいしい。
やっぱりおいしいなぁ。

ちょっと、今回いくらの漬け汁変えてみたんだわさ

大匙1で作ってみたけど、味薄かったから
食べる直前にもう1さじ追加。

いくらの作り方

だから、まだ暫定なんだけど
写真と分量差し替えたよ


今年、サトイモが高くてさー。
まだ芋子作ってないんだよね
食べられないと思うと
食べたい食べたいと欲求がますます高まるのであった。

だから、お供のお味噌汁はいもこじゃなくて
手前味噌で作った大根のお味噌汁

あ。今年の玄米味噌の様子見なくては
夏以来放置してるわ。


見てくるっ!!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

訪問者カウンター
ぐうぐうって?

ぐうぐう

Author:ぐうぐう
土鍋でご飯炊いてます。ベランダ栽培の野菜や手作り食品を作って東京でのんびり生活満喫中。修行中なので、頻繁に失敗あり。

最新記事
カテゴリー別
ぽちっ
ランキングに参加しています。 ぽちっとして頂けるとうれしいです
にほんブログ村
掲載して頂きました!
リンク
ポスト

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。