ごはんたべる?:節約お弁当、パン、保存食の記録 冷蔵庫整理弁

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷蔵庫整理弁

こんばんは。

今日はなんだか天気が良くない
気分屋な私は昨日力を使い果たしたか
はたまたやる気がないだけか
とりあえず冷蔵庫の中身を消費しなければと
入れてみたお弁当

-本日の節約お弁当-
*色々残り物
(おくらでカレーソテー、鯖龍田揚げ、かぼちゃ、きのこ、みつば)
*油麩の卵とじ
*ごはん
20151001.jpg


ひゃひゃっひゃ

と自分でも笑ってしまうほど
昨日のお弁当と同一人物が作ったのかと思うくらい
やる気が見えないお弁当だなぁ~

まぁ、木曜日だし
お疲れなんだな。きっと。


明日は金曜日だね?!

ちょっと明日が忙しそうなんだ。
明日頑張れば週末さーーー


実家のごはんが以前おいしいと書いたけど
師匠がね『テレビで有名な東京のお米屋さんが
最近の精米は性能いいからあんまり研がなくていいって言ってたけど
やっぱり研いだほうがおいしいわー』と言ったのだった。

ちなみに、私もおそらく同じテレビを見ていて
ほほう!そうか!と軽く研ぐぐらいで最近ごはん炊いてたのね


しかし、それを聞いて東京に帰ってきてさ
久しぶりにしっかり研いで
ミネラルウォーターでお米炊いたら
今までと違って段違いにおいしかったよ!!

シンプルな料理って怖いわ。

ちなみに自分の中では
炊き上がりのご飯の色が違うくらいに見えたのだった

ミネラルウォーターはいつも使えないけど
(震災用品でローリングストックしてたので今回は使った)
しっかりお米はやはり研ごうと思ったのだった


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


やっぱりごはんは美味しいのが良いに決まってる!
日本のお米さいこー!!

もうすぐ新米だなぁ~

テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

訪問者カウンター
ぐうぐうって?

ぐうぐう

Author:ぐうぐう
土鍋でご飯炊いてます。ベランダ栽培の野菜や手作り食品を作って東京でのんびり生活満喫中。修行中なので、頻繁に失敗あり。

最新記事
カテゴリー別
ぽちっ
ランキングに参加しています。 ぽちっとして頂けるとうれしいです
にほんブログ村
掲載して頂きました!
リンク
ポスト

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。