ごはんたべる?:節約お弁当、パン、保存食の記録 大豆粉でケークサレ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大豆粉でケークサレ

おはようございます。


去年のいつだったか
パン教室で低糖質のパンを作るという
テーマがあったので行ってきましたよ。

こんなご紹介するのは
大豆粉で作るケークサレ
(あ、パンじゃないか)


これは主食系ケークサレ
ケークサレ2

ごめん。断面よく見えないけど
彩りが綺麗なものでした。


んで、これがカカオニブ入り
ケークサレ

砂糖入ってないんだけど
ちょっとチョコの香りがして結構満足できちゃう。

両方とも甘くなくて
大豆の粉だからヘルシーさ!


大豆粉って結構癖があったりして
食べにくいんだけど
教室で使ってたのは食べやすかったよ。
先生たちが色々と取り寄せたりして
かなりの数を食べ比べたらしいっ!

通販で販売している
ふすまのパンも取り寄せたりしてね。

なんだかちょっと、色々調べたくなる私としては
その作業おもしろそうだとも思ってしまった。



今日は、お弁当お休み。
昨日仕事で大失敗してしまい
早めに会社に行くため!


昨日の朝は活動期に入るか?!と思われていたのに
やらかしてしまった。
人生山あり、谷ありと思って
今日も頑張ってきますよ。


みなさま、今日も元気に参りましょー!
良い一日をっ!

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村


テーマ : パン
ジャンル : グルメ

訪問者カウンター
ぐうぐうって?

ぐうぐう

Author:ぐうぐう
土鍋でご飯炊いてます。ベランダ栽培の野菜や手作り食品を作って東京でのんびり生活満喫中。修行中なので、頻繁に失敗あり。

最新記事
カテゴリー別
ぽちっ
ランキングに参加しています。 ぽちっとして頂けるとうれしいです
にほんブログ村
掲載して頂きました!
リンク
ポスト

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。