ごはんたべる?:節約お弁当、パン、保存食の記録 【おうちごはんレシピ】きゅうりとのりの和え物

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【おうちごはんレシピ】きゅうりとのりの和え物

こんばんは。


すんごい、書くのが遅くなりましたが
このブログを紹介して頂いた
前田屋さんより のり を頂いてました。

本当に書くのが遅くなって申し訳ないです。
ブログ紹介頂いてすぐにのりは頂いてたんですけど(あわわ

こんなにたくさーーん
のり

じつは右側の初のり極みは4つパッケージを頂いたのですが
すでに他のものはもぐもぐと食べてしまいました。


今日は頂いた初のり極みで作るお料理?をひとつ。
のりきゅうり


<材料> 2~3人前

きゅうり   1本
梅干     半分~1個(大きさによって)
醤油     少々
初のり極み  2枚

<作り方>

1.きゅうりを乱切りにし、梅干の種を除いて包丁でたたく
2.きゅうりと梅干、醤油少々を入れて和える
3.のりを散らして出来上がり

料理と言っていいのか疑問な感じだけども。
簡単らくちん。

でもね、おいしーーーー
初のりだけを集めて、のりにしてるらしいですよ!
味はごま風味って書いてあるけど
いわゆる世間一般的にいう『韓国のり』な感じ。

ちなみに私は、よく商品を買うとき等
パッケージ裏の原材料を観察するのが好きなんだけど
こののりはすんごいシンプルな材料なのねー。

のり、ごま油、食塩。


以上!!


とっても、シンプルでお気に入りになりました。
材料がシンプルだからこそ
のりの味で勝負っ!ですねぇ
おいしい。

これを食べた人が『完成された味』と言っててさ。
確かにそうなのよー。このままばりばり食べておいしいのね。
そのまま食べてもおいしいものを
あえて料理にする必要があるのか?などと
色々考えてしまったわけですが、
せっかく頂いたのりですので作ってみました。

のりを邪魔しないように
極力シンプルにしたよ。

残りの2つののりも
まだ大事にとってあるので(笑
また作るの&考えるの楽しみー!

今回使ったのりはこちら
のり (2)
あ、ナナメってる。ごめんなさい。


前田屋さん、とてもおいしいのりをありがとうございました。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ : ♪♪生活を楽しむ♪♪
ジャンル : 趣味・実用

訪問者カウンター
ぐうぐうって?

ぐうぐう

Author:ぐうぐう
土鍋でご飯炊いてます。ベランダ栽培の野菜や手作り食品を作って東京でのんびり生活満喫中。修行中なので、頻繁に失敗あり。

最新記事
カテゴリー別
ぽちっ
ランキングに参加しています。 ぽちっとして頂けるとうれしいです
にほんブログ村
掲載して頂きました!
リンク
ポスト

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。