ごはんたべる?:節約お弁当、パン、保存食の記録 【常備菜レシピ】簡単。ズッキーニとトマトのマリネ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【常備菜レシピ】簡単。ズッキーニとトマトのマリネ

おはようございます。


ズッキーニ安くなってきましたねー!
今日は夏野菜のズッキーニとトマトのマリネ

マリネ

<材料> 作りやすい分量

ズッキーニ 1本
トマト     1個

☆バルサミコ酢  大匙1
☆オリーブオイル 大匙2
☆檸檬汁      半個分

塩、胡椒     適量

お好みでベーコン


<作り方>
1.トマトはくし型切りに。
 中のぬるぬるを取っておくと良いですよ
2.7mm幅くらいに切ったズッキーニに塩コショウをして
 分量外のオリーブオイルを入れたフライパンで焼く
 その際にお好みでベーコンも一緒に焼く。
 私は今回短いベーコン4枚入れてみた
3. ☆の材料をボールに入れて
  よーくかき混ぜる
4.ズッキーニが冷めたら、トマトと一緒に
 ☆とよく混ぜて保存容器で冷蔵庫へ入れておしまい。

ベーコン入れるとおいしいんだけど
冷蔵庫入れると、脂身の部分が固まるから
入れるんだったら赤身のベーコンがよいかも。
あ、作ってすぐ食べるんだったら
遠慮なくベーコン入れちゃってOK!

常備菜として作るんだったら、お野菜だけのほうがいいかなぁ~
お野菜だけでもおいしいよ。





あぁ、もうせみが鳴いている。
夕方のヒグラシは好きだけど
アブラゼミはあぁ~。暑いなぁとちょっとげんなりしちゃう。
これがきっと、海だったり山だったりしたら
違って聞こえるんだろうけど。


暑い日が続いていますが
みなさま、お体ご自愛くださいねー!
良い一日をっ!!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

訪問者カウンター
ぐうぐうって?

ぐうぐう

Author:ぐうぐう
土鍋でご飯炊いてます。ベランダ栽培の野菜や手作り食品を作って東京でのんびり生活満喫中。修行中なので、頻繁に失敗あり。

最新記事
カテゴリー別
ぽちっ
ランキングに参加しています。 ぽちっとして頂けるとうれしいです
にほんブログ村
掲載して頂きました!
リンク
ポスト

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。