ごはんたべる?:節約お弁当、パン、保存食の記録 めぬけの粕漬けときのこお弁当

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

めぬけの粕漬けときのこお弁当

おはようございますっ

いよいよお仕事始まりましたねー
(昨日から)
休みボケでひいひぃ言ってますが
何とか今週乗り切るぞー!!

-本日の節約お弁当-
*めぬけの粕漬け
*にんじんと小松菜のナムル
*たまごとみょうがと赤かぶ
*きのこのさっと煮
*手作りちりめん山椒ごはん⇒ちりめん山椒の作り方
20140107.jpg
めぬけの粕漬けは、母親がおすそ分けの御節と一緒に
おいてくれていったもの。
ありがたやー。お正月用だったけど、お弁当にしてみた
ぜいたく!!!


きのこのさっと煮作り方

<材料>
しめじ、お酒、醤油

<作り方>
1.しめじ洗う(本当は洗わないけど、私は洗っちゃう)
2.お酒と醤油、お水いれた鍋に入れてさっと煮る
 おしまい

なんて、簡単。
でも、きのこっておいしいよね。
しかも、へるしーだ。


あ、遅刻する

皆様も良い一日を!

にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

訪問者カウンター
ぐうぐうって?

ぐうぐう

Author:ぐうぐう
土鍋でご飯炊いてます。ベランダ栽培の野菜や手作り食品を作って東京でのんびり生活満喫中。修行中なので、頻繁に失敗あり。

最新記事
カテゴリー別
ぽちっ
ランキングに参加しています。 ぽちっとして頂けるとうれしいです
にほんブログ村
掲載して頂きました!
リンク
ポスト

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。