ごはんたべる?:節約お弁当、パン、保存食の記録 カルシウム補給~10分で作る塩焼きそばお弁当

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カルシウム補給~10分で作る塩焼きそばお弁当

おはようございますっ


睡眠睡眠睡眠睡眠すいみんぶそく~♪
あぁ、そーらはこんなに青いのに~♪


という感じです。
青空がまぶしいです。
先ほど起床いたしました。

-本日の節約お弁当-
*小松菜と桜海老の塩焼きそば
20131021(1).jpg
作り方~

<材料>
やきそば、小松菜、桜海老、塩コショウ、檸檬、鶏がらスープ、油

<作り方>
1.小松菜をよく洗って、ざく切りに
2.油ひいたフライパン熱して、小松菜と桜海老投入。
 小松菜がしんなりしたら、麺投入。
3.ちょっと鶏がらスープ入れてほぐしながら炒める。
 麺がほぐれたら、塩コショウ、檸檬しぼっておしまい。

片付け含めず、10分あればすぐできる~
 
鶏がらスープ、顆粒等で持っている時は
わざわざ溶かさなくても
麺をお湯でほぐして、味付けの時に顆粒入れちゃってOKですよ

寝坊しながらも、とりあえず作りました。
ソース焼きそばにしようかと迷いましたが
こっちのほうがすぐできる+小松菜と桜海老で
カルシウム補給になるので、こっちで。

今日は忙しくなりそうな日なので
イライラを防止~

では、いかなければ。
皆様もお気をつけて~
良い一日を!

にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
にほんブログ村

テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

訪問者カウンター
ぐうぐうって?

ぐうぐう

Author:ぐうぐう
土鍋でご飯炊いてます。ベランダ栽培の野菜や手作り食品を作って東京でのんびり生活満喫中。修行中なので、頻繁に失敗あり。

最新記事
カテゴリー別
ぽちっ
ランキングに参加しています。 ぽちっとして頂けるとうれしいです
にほんブログ村
掲載して頂きました!
リンク
ポスト

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。