ごはんたべる?:節約お弁当、パン、保存食の記録 保存食トマトピューレでトロトロなすとベーコンのパスタ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

保存食トマトピューレでトロトロなすとベーコンのパスタ

おはようございますっ

昨日は、だらけすぎ?というくらい
のんびりしてしまいました。
おかげ様で今朝はいつも通りに起きられましたよ~

昨日のお昼ご飯は、家にあったもので
ちゃちゃーっと作って食べました。

にんにくをたっぷり入れてスタミナ補給ですよ

トロトロなすとベーコンのパスタ
<材料>
スパゲティ、塩、なす、ベーコン、たまねぎ
オリーブオイル、にんにく、コンソメ
鷹のつめ、トマトピューレ→作り方
なすぱすた
1.なすは輪切りにして水に放した後、水をよく切っておく。
 ベーコンは適当に切り、たまねぎはみじん切りにしておく
2.たっぷりのオリーブオイルを火にかけて、なすを揚げ焼きにする
 たっぷり油で揚げ焼きにすることで、トロトロー
 (カロリーは気にしなーい
 火が通ったなすは別なお皿に出しておく
3.お鍋にお湯を沸かして、沸騰したら塩を入れてスパゲティを茹でる。
4.パスタを茹でている間に、ソース作り。
 フライパンに余ったオリーブオイルに、たっぷりにんにくと
 鷹のつめを入れて弱火にかける。
 香りが出たらベーコンとたまねぎ投入。
5.材料に火が通ったら、トマトピューレと塩、コンソメで味を整える。
6.茹で上がったパスタとなすもソースに入れて絡めてできあがり

今回はうちのイタリアンパセリがもう2年目で元気がないので
元気いっぱいのバジルからむしって、緑を入れてみたけど…
なんかみどりっぽい緑が多すぎましたね…
盛り付けむずかしー
自分で見てるのと写真とはちょっと違うときがあって
かなりの確立でびっくりします

そして、トマトピューレがこれで無くなった!
やばい!と思い八百屋さんに行ったら、今年はトマトやきゅうりなど
夏野菜が高くて値段が下がらないらしい…
(今回のなすは見切り品だった~)
トマトピューレも、ピクルスも作りたいよぅ
値段が下がるのを期待して待ちますっ

さて、今日は私もお出かけしなくてはです。
みなさまもよい一日をっ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

訪問者カウンター
ぐうぐうって?

ぐうぐう

Author:ぐうぐう
土鍋でご飯炊いてます。ベランダ栽培の野菜や手作り食品を作って東京でのんびり生活満喫中。修行中なので、頻繁に失敗あり。

最新記事
カテゴリー別
ぽちっ
ランキングに参加しています。 ぽちっとして頂けるとうれしいです
にほんブログ村
掲載して頂きました!
リンク
ポスト

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。