ごはんたべる?:節約お弁当、パン、保存食の記録 手作りバジルソースでたらのソテー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りバジルソースでたらのソテー

おはようございますっ

ベランダの野菜たちも大きく育ってて
毎日のお弁当にも大活躍です。
お弁当に入っている大葉もベランダ産ですよっ

バジルがまたすくすく成長したので
今年2回目のジェノバソースを作りました→作り方はこちら

前回は冷凍保存しましたが
今回はせっかくなのでフレッシュなソースを
堪能できるおうちご飯にしました。
バジルお魚
なんとなく、ソースは出来立てよりも
一晩置いたほうが味が馴染んでおいしい気がします。

今回はタラを軽く塩コショウをしてオリーブオイルでソテーしたものに
ジェノバソースをたっぷりかけました。
粉ふき芋も味はつけずに添えて、ソースで頂きます。

おいしーっ!!
冷凍もいいけど、やっぱりフレッシュなものは格別です。
今回はにんにく多めでソースは作りました

スープは今日の料理を参考に
とうもろこしのピリ辛中華風スープです。
これもおいしかったー♪

ピリ辛とにんにくで、食欲増進
でも、ちょっと臭いが気になるけど
お休みだからよしっとします

暑い日が続きますので
みなさまも体調管理には十分お気をつけくださいね~

良い一日をっ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

訪問者カウンター
ぐうぐうって?

ぐうぐう

Author:ぐうぐう
土鍋でご飯炊いてます。ベランダ栽培の野菜や手作り食品を作って東京でのんびり生活満喫中。修行中なので、頻繁に失敗あり。

最新記事
カテゴリー別
ぽちっ
ランキングに参加しています。 ぽちっとして頂けるとうれしいです
にほんブログ村
掲載して頂きました!
リンク
ポスト

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。