ごはんたべる?:節約お弁当、パン、保存食の記録 アンチョビとブロッコリーのパスタ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アンチョビとブロッコリーのパスタ

こんばんは。

今日のお弁当は昨日より品数多かったけど
冷蔵庫の野菜ばっかりでした~

でも、なんだか彩りがあると
寂しくないとわかったお弁当でした。


2月くらいから作っていた
アンチョビが完成したので食べてました
数週間前に!!(もしかしたら1ヶ月くらい前かも…)

いやぁ。
本当は書かなくちゃと思っていたのに
その前に保存食レポート!などと書けず仕舞いで。
そろそろ書かないとアンチョビがかわいそうなので書きます

これが完成したアンチョビっ!!
アンチョビの変遷は→こちら
アンチョビ

冷蔵庫に入っていたので、ちょっと油が固まってよくわからない…

お皿に出してみる。こんな感じ
アンチョビふぃれ

写真だとなんか大きさわからないかもですが
缶詰で売ってるアンチョビフィレの大きさくらい
しかもこんなのが大量にあの瓶に入っているのです。
中身は150円で手に入れたイワシ君です。
買ったら高いよなぁ… 手作りって安上がりだなぁ…と
すごーく実感した食品かも~

そして、とりあえずこのまま食べてみる。
かなりきつく塩漬けしているので、しょっぱいですが
三崎の新鮮なお魚で作ったかいあって
おいしーっ!

待ったこと+自分で作ったので
おいしさもひとしおです

これで私の好きなパスタを作ってみました。
アンチョビパスタ
定番ですが、アンチョビとブロッコリーのパスタ。

結果…
私のばかっー!!せっかくのアンチョビが台無しなパスタに…
そのまま食べたほうがおいしかった

でも、あれだけ大量にあるので食べるにはしばらく困らないハズ
逆にアンチョビの料理研究しないと、
食べきれないかもと思ったのでした

お弁当にアンチョビはどうなんだろう…
研究しよう…

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

訪問者カウンター
ぐうぐうって?

ぐうぐう

Author:ぐうぐう
土鍋でご飯炊いてます。ベランダ栽培の野菜や手作り食品を作って東京でのんびり生活満喫中。修行中なので、頻繁に失敗あり。

最新記事
カテゴリー別
ぽちっ
ランキングに参加しています。 ぽちっとして頂けるとうれしいです
にほんブログ村
掲載して頂きました!
リンク
ポスト

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。