ごはんたべる?:節約お弁当、パン、保存食の記録 くるみチーズパン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

くるみチーズパン

おはようございます!

休日明けは早く起きられないのに、
お休みはいつもよりも早く起きられますっ!
あれもやりたい、これもやりたいと思うからかもしれません。
遠足前の子どものようなのかも…

くるみチーズパンを作りました。粉は春よこい+こだま酵母で。
とりあえず練習ということで、クープも何もいれず、まるっこく。
くるみチーズパン(1)

この前のおしりパンよりおいしそうに焼けているように見えます!
(ジガジサン)
なんとなくパンを焼くときのオーブンの癖が分かってきました

やっぱり電気オーブン+小さいので馬力がない模様。
今回はめいっぱいまで温度をあげて蒸気で焼き上げてみました。
うーん。焼き色はだいぶましになったかも
パン自体はまだまだのようですが…

くるみチーズパン(2)
中身はこんな感じにできました。
教室よりもほわほわとした感触。
もしかして、過発酵だったかなぁ…。なんでだろう…
お分かりになる方、よかったら教えてください

食べ物が更においしい季節になり
週末に作りたい料理がわんさかありすぎてちょっと困ってます
しかも、お仕事の状況が変わった為週末に出勤したり
勉強の為に7月より学校に行く予定なので
週末の更新がお弁当だったり、不定期な感じになるかもです

なんだかんだ言っても、作るのが好きなので
勉強サボって作りそうな予感もしますが…

ではでは、みなさまも良い一日を~

にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村

昨日たくさんぽちっとして頂きありがとうございます!
初めて見るようなポイントになっていて、思わず
うわぁ!とうれしい悲鳴をあげてしまいました。
とっても励みになります

テーマ : パン
ジャンル : グルメ

訪問者カウンター
ぐうぐうって?

ぐうぐう

Author:ぐうぐう
土鍋でご飯炊いてます。ベランダ栽培の野菜や手作り食品を作って東京でのんびり生活満喫中。修行中なので、頻繁に失敗あり。

最新記事
カテゴリー別
ぽちっ
ランキングに参加しています。 ぽちっとして頂けるとうれしいです
にほんブログ村
掲載して頂きました!
リンク
ポスト

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。